公司动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 公司动态

喝茶的五大说法

作者:  来源:   更新时间:2017-11-02  阅读数:154
许多人天天都离不开茶,一天的初步往往是从喝茶初步的。茶不是一个容易懂的物质,尤其是喝茶,讲究许多。关于喝茶,有五大讲究:

一、怎么冲泡一壶好茶。冲泡一壶好茶要留心的事项为茶叶、水、温度、时间、茶具等,只需掌握这些要素,就能冲泡出一壶好茶。

二、不是人人都能喝。虽然茶叶中含多种维生素和氨基酸,喝茶能清油解腻,增强神经振奋以及消食利尿,但并不是喝得越多越好,也不是所有的人都适宜喝茶。一般来说,天天1-2次,每次2-3克的饮量是对比恰当的,关于患有神经衰弱、失眠、甲状腺机能亢进、结核病、心脏病、胃病、肠溃疡的患者都不适宜喝茶,哺乳期及怀孕妇人和婴幼儿也不宜喝茶。

三、四季喝茶各不同。春饮花茶,夏饮绿茶,秋饮青茶,冬饮红茶,其道理在于:春季,人饮花茶,可以宣布一冬积存在人体内的寒邪,浓郁的香苛,能推动人体阳气发作。夏天,以饮绿茶为佳。绿茶性味苦寒,可以清热、避暑、解毒、止渴、强心。秋季,饮青茶为好。此茶不寒不热,能消除体内的余热,恢复津液。冬季,饮红茶最为志向。红茶味甘性温,富含丰盛的蛋白质,能助消化,补身体,使人体强健。

四、不是越新鲜越好。从营养学角度来讲,最新鲜的茶叶其营养成分纷歧定是最好的。因为所谓新茶是指采摘下来短少一个月的茶叶,这些茶叶没有经过一段时间的放置,有些对身体有不良影响的物质如多酚类物质、醇类物质、醛类物质,还没有被完全氧化,假设长时间喝新茶,有可能出现拉肚子、腹胀等不舒服的反应。太新鲜的茶叶对患者来说更欠好,像一些患有胃酸短少的人,或有缓慢胃溃疡的晚年患者,这些人更不适宜喝新茶。新茶会刺激他们的胃黏膜,发作肠胃不适,甚至会加剧病况。

五、不是随时都能喝。临睡前尽量不要喝茶,这点关于前期喝茶者更为重要。许多人睡前喝茶后,入睡变得好不容易,甚至严重影响次日的精神状态。有神经衰弱或失眠症的人,尤应留心。

添加微信,免费送样

地址:江门市新会区会城同德三路18号105 

联系方式:13828084918 联系人:黄小姐 电话:0750-6333200

Copyright 2017 © 江门市新会区同会茶业有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设 粤ICP备17029613号
百度关键词:新会柑普茶厂家 小青柑加工  柑普茶加工  百度地图 谷歌地图