行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

柑橘皮泡脚在冬天还有保暖作用(柑普茶加工)

作者:admin  来源:www.tonghuichaye.com   更新时间:2017-12-30  阅读数:141
鲜橘皮还能治脚沙虫,脚趾间被污水杂渍,易发生奇痒,若搔抓,则破皮流水,臭味难闻,此刻可用鲜橘子皮猛擦痒处,止痒作用甚佳。
特别适宜体质偏寒、怕冷的人,对治疗初期风寒伤风也有杰出作用。
吃完橘子,剩下的橘皮先别丢掉,用来洗浴好处多多。柑橘皮气味芳香,有灭菌、祛风寒、保湿、助眠、去异味的成效,用来洗头泡澡,不但能铲除肌肤污垢,还能润泽肌肤、消除疲惫。

柑橘皮还可护发,洗头后毛发光滑柔软。
柑橘皮泡脚能改善睡觉
让人甜美入睡。但是,橘皮性辛温,肌肤过敏的人,有发热、口干、便秘、尿黄等症状者慎用。
需求提示我们留心的是,不要直接用鲜橘皮泡澡,由于它的表面有农药和保鲜剂污染,或许会影响肌肤。
橘皮需求处理一下,应先用清水冲刷掉表面的污 物,继而用清水盖过5厘米支配,浸泡30分钟以上;再放入碱水中(500毫升清水中参加食用碱5~10克)浸泡5~15分钟或许在淘米水中浸泡1小时左 右;最后用清水冲刷洁净,放在通风、阴凉的地方单调1周。洗浴前把柑橘皮装入棉布袋里;再放入温水中,就可以享受清香怡人的橘皮浴了。

保存1年以上的柑橘皮就成了中药“陈皮”,它具有理气调中、燥湿化痰的成效,可用于治疗脾胃气滞引起的消化不良、脘腹胀满、痰湿咳喘等。泡水喝的话要用陈皮,它较鲜橘皮挥发油含量少许多,不会影响胃肠道。


新鲜的橘子皮千万别吃
中医提示新鲜的橘子皮千万别用。我们知道,橘子皮和中药陈皮是同一种东西,具有极好的药用价值。所以许多人喜爱将剥出来的橘子皮收集起来,并泡水喝。中医专家指出,新鲜的橘子皮不能吃。
专家标明,鲜橘皮经过晾干假造后才是陈皮,橘子皮陈得越久越好,一般应放置隔年后再用。陈皮作为一味理气、健胃、化痰的常用中药,用其泡茶饮,确实能清热化痰。用鲜橘子皮泡水就不一样了,由于鲜橘皮中含挥发油较多,简单影响消化道,进而致使消化功用失调。
其他,新鲜橘皮影响肠胃,还或许是由于橘皮表面附着有农药或保鲜剂,一般的水洗日晒或许并未将这些有害物质去掉洁净。因此,最佳不要用鲜橘皮泡茶或泡酒,自个晒制陈皮时,还要留心表面发霉的橘皮也不要运用。

                文章源自:柑普茶加工   www.tonghuichaye.com

添加微信,免费送样

地址:江门市新会区会城同德三路18号105 

联系方式:13828084918 联系人:黄小姐 电话:0750-6333200

Copyright 2017 © 江门市新会区同会茶业有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设 粤ICP备17029613号
百度关键词:新会柑普茶厂家 小青柑加工  柑普茶加工  百度地图 谷歌地图