行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

茶道文明与礼仪,你知道多少?(柑普茶加工)

作者:admin  来源:www.tonghuichaye.com   更新时间:2017-12-30  阅读数:136
茶虽与咖啡、可可一同,并列为国际三大饮料,但咖啡和可可仅仅是饮料,充其量用作待客之道罢了。茶却不同了,它不仅是一种饮料,或者说,我国人喝茶,决非单纯为了解渴。茶,其因逾越了本身固有的物质属性,迈入一个精力范畴,变成一种修养,一种境界。

喝茶:将茶当饮料解渴。

品茶:注重茶的色香味,考究水质茶具,喝的时候又能细细品味。

茶艺:考究环境、氛围、音乐、冲泡窍门及人际关系等。


我国茶道礼仪都有啥呢?

榜首、茶具一定要洁净,包含茶杯、茶壶、托盘及装茶叶的罐、盒。

第二、取茶叶要用专用的器皿----竹制或木制的茶勺,也可用不锈钢或陶制的勺代替,不要用手抓

第三、要用双手敬茶,杯把在客人的右边。敬茶时要用茶托盘,假如没有,也要用小茶碟,一手托着小茶碟底部,一手扶着茶杯,双手捧上。手指不能触及杯沿。

第四、榜首杯差要敬给宾客中的年长者,假如是同辈人,应当先请女士用茶。

第五、浅茶满酒。说的是给客人斟酒要倒满,敬茶只需七八分满。

我国茶道礼仪窍门的详细表现方式有三种:

一、煎茶。 把茶末投入壶中和水一块煎煮。唐代的煎茶,是茶的最早艺术品味方式。

二、斗茶。古代文人雅士各带着茶与水,经过比茶面汤花和品味鉴赏茶汤以定优劣的一种品茶艺术。斗茶又称为茗战,兴于唐代末,盛于宋代。最早盛行于福建建州一带。斗茶是古代品茶艺术的最高表现方式。

其终究意图是品味,特别是要吸掉茶面上的汤花,最终斗茶者还要品茶汤,做到色、香、味三者俱佳,才算斗茶的最终成功。

                    文章源自:柑普茶加工            www.tonghuichaye.com

添加微信,免费送样

地址:江门市新会区会城同德三路18号105 

联系方式:13828084918 联系人:黄小姐 电话:0750-6333200

Copyright 2017 © 江门市新会区同会茶业有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设 粤ICP备17029613号
百度关键词:新会柑普茶厂家 小青柑加工  柑普茶加工  百度地图 谷歌地图