行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

小青柑陈皮普洱的功效与作用及喝法(小青柑加工)

作者:admin  来源:www.tonghuichaye.com   更新时间:2018-01-02  阅读数:133

当熟普几乎掘尽自身所有的谈资后,小青柑别开生面。从属于陈皮/柑普茶这一小众品类之下,小青柑从外形到口感上都抛下了普洱茶一直以来的保守形象,以清新面貌入市,在这个靠颜值的时代,小青柑以其内外兼修的无限魅力,在千军万马中脱颖而出,受到广大茶友的追捧与热爱。小青柑陈皮普洱功效与作用独特,迅速成为了全国茶叶市场上炙手可热的爆款。

论年纪:远远比不上绿茶红茶们悠久深厚的茶文化历史,更不用说动辄几百上千年古树茶的传统普洱茶;要说比青春活泼,估计没几个能比得过小青柑。

论颜值:小青柑外表圆润可爱,也颠覆了传统茶叶散茶及紧压茶的固定形态,在当今竞争激烈、讲求个性的时代是非常吸人眼球的;特别是挂于枝头时,随风轻摇时,露水浸润翠色欲滴时。见者都会有一种亲近它、抚摸它的冲动。
论气质:抛开小青柑本身的清新柑香之气不说,每年7.8月份小青柑长成之时采制的新鲜时令特点,也使小青柑陈皮普洱妥妥站稳”茶界小鲜肉“的宝座。打开品饮时,一见倾心的秀珍,盈盈一握的暗喜,冲泡唤醒后的青翠姿容,都有一种对绿色的亲近感,那可能是大自然的气息,泥土的滋养。
论便携:小青柑小巧精致,单颗粒无论是携带,还是冲泡品饮,都很便利,一次一颗,无论是盖碗、紫砂壶、玻璃壶,还是飘逸杯,甚至一个玻璃杯即可,冲水,浸泡、品饮,有了无限的便利,很有点速溶茶的感觉,适合快节奏的现代生活,居家、办公室、外出旅行皆可有它的身形相伴。
论和谐:不但熟普包容性广,新会柑皮包容性也强。陈皮性温,能和百yao,既能单枪匹马作战,又能协作他人获得成功。它能入茶、入膳、入酒、入yao,在哪都能团结他们,而又发挥自己的优长。柑普几年前推出,近两年“柑红”、“柑白”、“柑青”,甚至“黑柑”,都已经有太多人在尝试制作经营了。
论玩法:冲泡小青柑的过程,便是闲时找乐趣的过程。小青柑冲泡的玩法有很多:整颗粒冲泡、倒出一部分茶叶冲泡、碎皮泡饮、九孔泡饮等等、煮饮。小青柑是近圆形的,要知道圆形的物体把玩性很高,小青柑不同方式的泡法都能给你带来无限的乐趣。
论美观: 虽说小青柑有多种冲泡方式,但整颗冲泡更显观赏性。冲泡整颗的小青柑,看小青柑内熟茶汤色逐渐渗出,由金黄变橘红,由橘红变成红褐色,整个过程像作水中水彩画一样;小青柑在水中翻转,似水中芭蕾。
论口感:小青柑口感甘甜,有点酸、有点甜、有点青涩,茶质纯净,融合了清醇的果香和普洱茶醇厚甘香之味,形成独特的口感与风味。冲泡后汤色橙红透亮,茶汤醇厚,汤感细腻,回味爽适有甜感,有浓厚陈香味。 
论功效:熟普,温顺,调理肠胃,茶的功用降脂减肥等。小青柑挥发油丰富,微涩带酸,茶中果味较浓,清甜回甘,青皮里的油酮类物质虽不能被人体吸收,但可以起到扩张上呼吸道的作用,饮用可以改善慢性咽炎,抗雾霾,对鼻炎、感冒鼻塞有通畅呼吸的作用。

                      文章源自:小青柑加工            www.tonghuichaye.com

添加微信,免费送样

地址:江门市新会区会城同德三路18号105 

联系方式:13828084918 联系人:黄小姐 电话:0750-6333200

Copyright 2017 © 江门市新会区同会茶业有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设 粤ICP备17029613号
百度关键词:新会柑普茶厂家 小青柑加工  柑普茶加工  百度地图 谷歌地图