行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

柑普茶在哪个成熟阶段的柑果所制作出的茶好(柑普茶加工)

作者:admin  来源:www.tonghuichaye.com   更新时间:2018-01-10  阅读数:124

一般我们说柑仔普洱或是大红柑陈皮茶指的都是柑普茶,原料大类都是柑皮加熟普共同发酵,只是因为不同的产品使用了不同时期的柑皮原料,故才有了差异之分。 

青柑一般默认为采摘于农历立秋至寒露期间(即10月左右)所加工的皮,此时果皮尚未着色,外表色泽青褐色甚至青黑色,油室点微凹且密,不显皱缩,质硬皮薄,味辛气香;二红柑指采摘于农历寒露到小雪期间(即11月左右)所加工的皮,介于青果与熟果之间,故表皮褐绿中有微红,皮质稍厚带硬,油室凹孔较大,味辛苦中稍带微甜;到这里大家肯定能明白大红柑了:采摘于小雪至小寒期间(即12月左右)所加工的成熟柑皮。
小青柑的采摘时间还早于青柑,尚处于幼果阶段,小青柑芳香油含量比大红柑要高,柑味强烈,味苦涩香馥郁,皮厚生硬,加工工艺难度较高。
小青柑和大红柑相比,内含物质最大的不同在于,小青柑挥发性果油(柠檬烯)和果酸(柑橘酸)含量高。
其实抛开熟茶原料这一环不说,对于柑仔、青柑与红柑的yao理价值目前争议较大。有人说柑仔幼果果酸果油等内含物质非常丰富,品饮虽微苦涩但良yao苦口,后期的陈化必会产生更大的yao理价值;也有人说大红柑成熟度高,符合自然万物生长规律,且内含海绵松丝较多,品饮甜度高对胃零刺激。孰是孰非姑且不论,但饮用优质柑普茶有益于人体健康是无庸质疑的。

                       文章源自:柑普茶加工      www.tonghuichaye.com

添加微信,免费送样

地址:江门市新会区会城同德三路18号105 

联系方式:13828084918 联系人:黄小姐 电话:0750-6333200

Copyright 2017 © 江门市新会区同会茶业有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设 粤ICP备17029613号
百度关键词:新会柑普茶厂家 小青柑加工  柑普茶加工  百度地图 谷歌地图