行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

冬季喝茶的好处(小青柑加工)

作者:admin  来源:www.tonghuichaye.com   更新时间:2018-01-22  阅读数:1
1、降低中风危险
荷兰一项为期15年的研究发现,常喝不加牛奶红茶可降低中风危险。美国研究发现,5倍红茶中的茶多酚可使坏胆固醇降低11%,进而降低中风和心脏病风险。茶多酚还具有改善血管功能的作用。

2、促进消化功能
绿茶(未经过加工处理)有助于刺激肠道蠕动,促进食物消化。绿茶还可以阻止30%的脂肪吸收,具有减肥功效。薄荷茶可促进消化,姜茶可治反胃(特别是妊娠反应),茴香茶可防止便秘、胃肠胀气和腹绞痛。

4、降低癌风险
茶叶(尤其是绿茶)中多酚类抗氧化剂含量是水果蔬菜的8倍,该物质可阻止癌细胞生长。台湾研究发现,每天1杯绿茶可降低肺癌危险。另外喝茶还可减缓前列腺癌进程,降低胃癌风险。

5、增强免疫力
哈佛大学研究发现,每天喝茶5-6杯的人免疫力会明显改善,新陈代谢和皮肤健康也更好。喝茶还有助人体识别并抗击细菌和寄生虫。姜茶具有抗炎、镇痛和刺激循环作用,可缓解偏头痛。

6、治疗失眠焦虑
红茶中咖啡因含量较高,睡前最好别喝。但大多数草药茶不含咖啡因。甘菊茶中的色氨酸和氨基酸可发挥镇定作用,另一种物质柯因可缓解焦虑促进睡眠,治疗失眠症。另外,薰衣草花茶可缓解放松身心。罗勒叶茶具有镇静作用。

7、保护牙齿
虽然喝茶会导致牙齿变色,但是茶多酚可抗菌防止牙结石,防止牙病和龋齿。白茶和绿茶都有这种作用。果茶呈酸性,会破坏牙釉质。

8、排毒解毒
神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之。人类最早发现茶叶是因为茶叶具有很好的解毒功效。茶叶中的单宁酸能与重金属或碱类物质结合,使其沉淀,可以延缓毒物吸收;茶叶可增加心血管的活力,通过加快新陈代谢将毒物尽快排出体外。

9、生津解渴
茶叶冲泡后,茶汤中多酚类、糖类、氨基酸、果胶、维生素等物质,能够刺激唾液分泌,并与唾液发生反应,起到生津解渴的作用。

10、提神醒脑
《神农本草》记载:“茶味苦,饮之使人益思、少卧、轻身、明目。”茶叶的咖啡碱能刺激中枢神经系统,帮助人们振奋精神、增进思维、提高工作效率。

11、消炎抗菌
茶叶中的茶多酚和鞣酸能凝固细菌的蛋白质,将细菌杀死,喝茶对于霍乱、伤寒、痢疾、肠炎、皮肤生疮、溃烂流脓、口腔炎症、咽喉肿痛均有一定辅助疗效

12、改善视力
茶叶中的维生素C、维生素E具有明目作用,维生素C可预防白内障,维生素A能参与视网膜杆状细胞的视紫红质再生,帮助维持视觉功能。

13、防辐射
随着科技的发展,我们遭遇的辐射无处不在,手机、电视、电脑、放射检查治疗等,茶叶的茶多酚、脂多酸、维生素C等综合作用能有效地防止辐射引起的白细胞下降,从而达到防辐射目的。

14、延年益寿
茶叶中的黄酮类物质可以抗氧化、抑制细胞衰老、延年益寿。茶界泰斗张天福已105岁,依然耳聪目明、声如洪钟。

常饮茶的好处还有
降血压、降血脂、降血糖、防治贫血、防止动脉硬化、醒酒解酒、利尿、防龋齿、消除异味和口臭、促进气血循环、调节体液酸碱平衡、缓解疲劳、益气增力、镇静安神、美容等等。

                       文章源自:小青柑加工           www.tonghuichaye.com

地址:江门市新会区会城同德三路18号105 

联系方式:18933172601 联系人:黄小姐 电话:0750-6333200

Copyright 2017 © 江门市新会区同会茶业有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设 粤ICP备17029613号
百度关键词:新会柑普茶厂家 小青柑加工  柑普茶加工  百度地图 谷歌地图