行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

新会柑胎的功效与使用禁忌

作者:admin  来源:http://www.tonghuichaye.com   更新时间:2019-05-25  阅读数:1
  柑胎,又叫青柑仔、柑仔乳果,指的是新会柑树开端生长果子的时分摘取下来的果实,比较小,属于胎果,里边有些有果肉,有些没有。将摘取的果子清洗消毒,之后自然晾干保存,就变成一颗颗黑珍珠了。

  柑胎,如果不经过晾干,很简单发霉变质;彻底晾干后,由于糖分很少,非常耐贮存。一般晒的时间比较长,有时一两个月下来也纷歧定能彻底晾干。

  不要看它小小的一颗,柑胎的药用价值可有十种之多,有疏肝破气,消积化滞、消炎的成效,可用于胸胁肿痛,疝气疼痛,乳癖,乳痈,食积气滞,脘腹肿痛等等,跟陈皮效果类似。

  柑胎,寄存半年或一年,陈皮味就分外幽香,闻起来令人心旷神怡。
柑普茶加工
  下面简单说说用法:

  直接用开水煲3分左右就可见茶色变金黄色、散发出阵阵幽香,这时就可直接饮用。

  也能够将柑胎放保温瓶当茶泡,用柑胎茶冲泡普洱滋味更佳。

  小柑胎要用水煲5到8分钟左右才出味,小柑胎比大柑胎耐煲,味更香。

  大柑胎可用水煲3到5分钟,也能够放在保温瓶泡。

  如果喜爱用5年以上新会陈皮(青皮)泡茶的朋友,能够试试用柑胎,滋味上会更幽香。

  当然,柑胎的效果不仅仅在于泡茶,还能够做成饰品,如做成手链、项圈。柑胎做成的手链,带在手上,能够闻到缕缕的陈皮幽香,安神理气,特别适宜一些年老朋友或晕车晕船人士。

文章源自 柑普茶加工 http://www.tonghuichaye.com

添加微信免费送样

地址:江门市新会区会城同德三路18号105 

联系方式:13828084918 联系人:黄小姐 电话:0750-6333200

Copyright 2017 © 江门市新会区同会茶业有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设 粤ICP备17029613号
热门搜索: 柑普茶加工小青柑加工  新会柑普茶厂家  百度地图 谷歌地图